Che si tratti di una frase, una foto o un video, basterà selezionarlo e toccare il simbolo del cestino, quindi premere “elimina per tutti”. Una volta fatto, i destinatari visualizzeranno la scritta “questo messaggio è stato eliminato”.

La novità non è però del tutto idilliaca: per avere ripensamenti si avranno a disposizione sette minuti, trascorsi i quali il messaggio non potrà più essere eliminato. La funzione, inoltre, richiede che mittenti e destinatari abbiano la versione più aggiornata dell’applicazione. C’è poi da tener conto che i destinatari potrebbero vedere il messaggio prima che venga eliminato. WhatsApp, infine, non invierà una notifica nel caso in cui l’eliminazione non vada a buon fine. E in tutti questi casi, saranno dolori…